Resep Bubur Ayam Bunut Khas Sukabumi

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Bubur Ayam Bunut Khas Sukabumi.




Bubur:
  • beras 300 gram
  • garam 1 sdm
  • santan 750 ml sari 1/2 butir kelapa
  • daun salam 2 lembar
  • kaldu ayam 750 air (terbuat dari rebusan tulang ayam)

Haluskan:
  • 1 sdt merica
  • kemiri 5 butir
  • minyak 3 sdm untuk menumis
  • garam 1 1/2 sdt
  • kunyit bakar 3 cm
  • bawang merah 8 butir
  • bawang putih 4 siung
  • lengkuas 3 cm, memarkan
  • serai 1 batang, memarkan
  • daun salam 2 lembar
  • daun jeruk 3 lembar
  • air 600 ml

Pelengkap:
  • kacang kedelai goreng
  • Telur ayam rebus setengah matang
  • bawang goreng
  • daun bawang iris
  • seledri, iris
  • cakwe, iris tipis
  • ayam goreng, suwir-suwir
  • kerupuk kanji
  • kecap manis

Cara Membuat:
1. Campur beras dengan santan dan air kaldu juga garam dan daun salam kemudian masak hingga menjadi bubur.
2. Kuah kuning, Cara membuatnya haluskan bawang merah, merica, bawang putih kemiri, kunyit bakar dan garam. Tumis bumbu hingga harum kemdia tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis lagi hingga matang dan tuangkan air kemudian tunggu hingga mendidih kemduain angkat.
3. Masukkan bubur panas sedikit kedalam mangkuk lalu pecahkan teluar setengah matang dan taruh pada bagian tenganya, tutup dengan bubur panas kemudian siram dengan kuah kuning. Tambahkan suwiran ayam, kacang kedelai juga beberapa pelengkap lainnya. Sajikan bersama kerupuk kanji.
4. Kaldu ayam, kaldu ayam dibuat dengan merebus 500 gram tulang kemudian saring dan takar sebanyak 750 ml.

Advertisement