Resep Kue Pukis

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Kue Pukis.


Kue Pukis

Bahna-Bahan:
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus vanilli
  • 1/2 bungkus fermipan
  • 4 sdm air hangat
  • 1 sachet susu kental manis
  • 200 ml air dingin
  • 250 gr tepung terigu
  • secukupnya mesis
  • 2 sdm margarin, lelehkan

Cara membuatnya :
Langkah awal, larutkanlah fermipan ke dalam air hangat, kemudian aduk hingga rata. Dalam wadah berbeda, kocok telur, vanila dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang, yakni 10 menit. Masukkan larutan susu kental manis yang sudah diseduh dengan air 200ml, aduk kembali hingga rata.

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak. Aduk dengan spatula hingga rata. Setelah tercampur, tambahkan mentega yang sudah dicairkan. Diamkan adonanmu 30-45 menit kemudian tutup dengan serbet. Tunggu hingga timbul gelembung-gelembung kecil pada permukaan. Adonanmu siap untuk dicetak dan dipanggang! Jangan lupa oleskan mentega pada cetakanmu, ya! Saat di panggang kamu bisa taburi mesisnya.

Advertisement