Resep Kue Cokelat

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Kue Cokelat.


Kue Cokelat

Bahan-Bahan:
  • 225 gr dark cooking chocolate yang potong kecil-kecil
  • 225 gr krim kental atau heavy cream (bisa kamu temukan di supermarket)
  • 1 sdt garam halus
  • Bubuk cocoa secukupnya

Cara Membuat:
Siapkan loyang untuk roti dengan ukuran 15 cm. Oleskan mentega secara merata ke permukaannya dan lapisi seluruh bagian dalam dengan kertas roti. Setelah itu, siapkan panci dan rebus sedikit air. Letakan mangkuk tahan panas di air rebusan, lalu lelehkan dark cooking chocolate ke dalamnya. Gunakan api kecil saja dan jangan sampai air masuk ke dalam lelehan cokelat

Di panci terpisah, panaskan krim kental dengan api kecil. Aduk secara perlahan hingga krim terasa panas ketika disentuh. Tambahkan garam ke dalam krim lalu aduk lagi hingga rata.

Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim kental dan aduk terus sampai benar-benar lembut dan rata. Matikan api dan tuang adonan ke loyang. Tutup loyang dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam lemari es selama 5 jam. Kalaupun kamu ingin mendiamkannya satu malam pun tak masalah.

Bila kamu ingin menyantapnya, diamkan dulu kuenya selama 10 menit ya! Taburkan bubuk cocoa di atasnya, iris dan kemudian kue cokelatmu sudah siap untuk dihidangkan dan disantap bersama keluarga!

Advertisement