Resep Es Sarang Burung Yang Segar

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Es Sarang Burung Yang Segar.


Es Sarang Burung

Bahan untuk agar-agar:
  • 1 bungkus agar-agar merah.
  • 750 mililiter air.
  • ¼ sendok teh vanili bubuk.
  • 100 gram gula pasir.

Bahan Hiasan:
  • 1 iris jeruk lemon.
  • 1 pucuk daun mint.
  • 500 mililiter sirup lychee.
  • 500 mililiter air matang.
  • 250 gram nata de coco.
  • 75 gram biji selasih matang.
  • 500 gram es batu.

Langkah-langkah:
Langkah pertama untuk membuat es sarang burung yaitu membuat agar-agar telebih dahulu dengan cara masukkan semua bahan agar-agar kedalam panci lalu direbus sampai mendidih dan matang.
Tuang agar-agar kedalam cetakan, diamkan sampai dingin dan memadat.
Setelah agar-agar memadat, parut agar-agar dengan parutan keju, sisihkan.
Siapkan gelas saji, masukan es batu, agar-agar, biji selasih, dan nata de coco.
Tuang air matang hingga setengah bagian gelas, 50 mililiter sirup leci, kemudian hias, dan sajikan.

Advertisement