Resep Tahu Campur

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Tahu Campur.


Resep Tahu Campur

Bahan:
*1 buah tahu putih, potong memanjang, goreng
*200 gr mi telur, seduh
*100 gr daun selada
*100 gr tauge, seduh
*Bawang goreng secukupnya
*Perkedel singkong:
*300 gr singkong, parut
*1 batang daun bawang, iris tipis
*Minyak untuk menggoreng
*Bumbu halus perkedel:
*2 siung bawang putih
*1/2 sendok teh ketumbar
*1 cm kunyit
*Garam secukupnya

Kuah:
*300 gr daging tetelan
*1 1/2 lembar daun jeruk
*2 batang sereh, memarkan
*Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
*3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
*5 siung bawang putih
*1 sendok teh ketumbar
*2 cm kunyit
*3 butir kemiri
*1 sendok teh petis udang
*5 buah cabai rawit

Cara membuat:
1. Kuah: Rebus tetelan hingga empuk, angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan sereh hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
4. Perkedel: Campur bahan perkedel dan bumbu halus perkedel, aduk hingga rata. Ambil dua sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
5. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan mi, daun selada, tauge, dan tahu. Tuang kuah, tambahkan perkedel singkong, taburi bawang goreng, sajikan.

Lihat Juga : Resep Kue Pancong Susu Keju

Advertisement