Resep Kue Pancong Susu Keju

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Kue Pancong Susu Keju.


Resep Kue Pancong Susu Keju


Bahan:
*300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
*300 gr tepung beras
*550 ml santan kelapa kental
*1/2 sendok teh garam
Taburan:
*Susu kental manis secukupnya
*100 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Rebus santan hingga benar-benar mendidih, usahakan santan rebus tidak pecah. Angkat dan sisihkan.
2. Masukkan tepung beras, kelapa yang sudah diparut, dan garam ke dalam mangkuk atau wadah. Aduk hingga bahan tercampur semua.
3. Tuang rebusan santan ke dalam adonan tepung beras sambil diaduk perlahan hingga adonan rata.
4. Siapkan cetakan kue pancong, olesi minyak sedikit agar nantinya tidak lengket.
5. Masukkan adonan kue pancong ke dalam loyang, usahakan jangan sampai penuh—karena adonan akan mengembang keluar, tutup.
6. Angkat dan sajikan kue pancong selagi masih hangat dengan susu kental manis dan taburan keju parut.

Lihat Juga : Resep Sawut Ubi Pisang Keju

Advertisement