Resep Tahu Gejrot Pedas Enak Mantap

Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.


Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.

Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.


Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Tahu Gejrot Pedas Enak Mantap.


Tahu Gejrot

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus tahu pong (bisa juga pakai tahu sumedang)
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4-5 buah cabai rawit
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat:
  • Rendam tahu dalam air hangat yang sudah ditambahkan garam kurang lebih 20 menit. Tiriskan.
  • Goreng tahu dengan api sedang hingga kering atau kecoklatan.
  • Haluskan atau ulek bawang putih, bawang merah dan cabai rawit. Tak perlu hingga halus benar, asal bumbu hancur.
  • Untuk kuah, rebus 250 ml air hingga mendidih. Masukkan air asam, gula jawa dan sedikit kecap.
  • Untuk penyajian, potong-potong tahu di sebuah piring dan tuang bumbu ulek dan kuah. Tahu gejrot siap disajikan.


Advertisement