Aneka Resep yang menyediakan berbagi resep tentang kuliner kuliner nusantara dan dunia dengan sajian yang komplit dan khas yang senantiasa bisa memberikan informasi terbaru dari seputar dunia kuliner dan sajia menarik lainnya dari menu makanan dan minuman makanan rumahan yang biasa dibuat untuk menu kuliner sehari hari dan diperjual belikan di pasar pasar maupun di toko toko tentunya dengan kehadiran dari menu dari sajian khusus untuk anda para pecinta kuliner.
Sajian ini yang menarik dari berbagai macam aneka resep masakan dan minumaan bisa di dengan adanya varian dari aneka resep, dan makanan nusantara tidak lupa juga dari kuliner dunia yag tentunya bisa memanjakan anda dalam mencari info kuliner yang terhangat dan terbaru yang biasa dijadikan menu makanan sehari hari baik di keluarga dan di pasaran dunia saat ini.
Menu kuliner yang bisa anda buat bahkan dijadikan olahan olahan terbaru dengan hadirnya informasi lewat situs ini yang menyajikan keaneka ragaman kuliner yang ada di nusantara dan dunia, bahkan jajanan sederhan pun menjadi sajian yang menarik untuk anda simak secara lengkap lewat postinan aneka resep masakan serta bebrabgi info kuliner terbaru lainnya yang berkaitan dengan olahan rumah dan olahan lainnya dan yang pasti bisa menjadi informasi yan bermanfaat bagi anda saat ini.
Dan dari daftaran informasi kuliner secara lengkap melalui website ini bisa membenatu anda dlam mencari olahan kuliner terbaru dan terhangat saat ini dan kiranya bisa jadi bahan lainnya dalam menyajikan sajian khusu bagi keluarga dan yang lainnya. Resep Nasi Goreng Nanas.
Bahan-Bahan
- 2 porsi nasi putih
- 100 gr udang, kupas kulitnya, separuh cincang kasar
- 50 gr bawang bombai, cincang halus
- 2 sdm air panas
- 2 sdm saus tomat
- 1/4 buah nanas, buang bagian keras dan potong kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 sdm minyak goreng
- 4 sdm minyak goreng
- 2 sdm mentega
- Gula dan garam secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, kemudian tumis udang hingga matang, angkat dan sisihkan;
2. Panaskan sisa minyak tadi dan tambahkan mentega, lalu tumis bumbu halus dan air matang panas, aduk bumbu hingga matang;
3. Masukkan nasi putih, aduk merata;
4. Tambahkan saus tomat, garam, gula, dan tumisan udang, aduk rata;
5. Masukkan irisan nanas dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat.